Особенности применения исполнительного производства в части выплаты различных видов начислений определяются посредством использования тех или иных кодов. Данные коды видов доходов появляются на этапе формирования выплат в рамках зарплатного проекта. В платежных поручениях указание кода вида дохода для целей исполнительного производства является обязательным.
Поэтому, в зависимости от того, какое начисление мы хотим выплатить, на каждый код необходимо создавать отдельный документ.
Для примера начислим сотруднику Компенсацию расходов по найму жилья и сформируем меж расчётную выплату.
В настройках данного начисления код вида дохода с 01.05.2022 года 4 - Единовременные доходы, на которые не может быть обращено взыскание (без оговорок).

Когда мы создаем в программе документ Начисление заработной платы и взносов, начисленные суммы соответствуют коду доходов 1 - Заработная плата и иные доходы с ограничением взыскания.
Датой, определенной в учетной политике, как дата выплаты заработной платы, создаем документ выплата. Указываем соответствующий код вида дохода в шапке документа и видим, что не все суммы попадают в документ. А именно, компенсация расходов по найму жилья, даже в том случае, если способ ее выплаты указан «с заработной платой», а не «меж расчётной выплатой» не попадает в суммы к выплате. Это происходит потому, что код вида доходов для исполнительного производства у нее другой.
Поэтому, при формировании выплаты заработной платы сотруднику на счета перечислением в рамках зарплатного проекта, создаем две ведомости по разным кодам.


Если мы не указываем код вида дохода в выплате или относим вручную на какой-то один, например, на код 1 - Заработная плата и иные доходы с ограничением взыскания, всю сумму, то сальдо в расчетном листке сформируется неверно. Программа сформирует долг предприятия по коду 4 и долг работника по коду 1. Создание же отдельных выплат полностью решает эту задачу.